首页 > 娱乐前沿 > 热点
基督徒,关于“盼望”的八个理由你真的知道吗?
小白flower哇 2015-10-03 11:27:11
原文:http://www.christiantimes.cn/news/19224

使徒保罗说:“如今长存的:有信、有望、有爱。”对于基督徒来说,明白信、望、爱关乎信仰的根基与本质。

前不久,《基督徒,关于“信心”的八个方面你真的知道吗?》以希伯来书11章分享了何为信心,使徒保罗的《罗马书》8章也可称为是“盼望的章节”,丰富地告诉了我们何为盼望。

日前,马鞍峰教会的华理克牧师在关于一篇“盼望遗产”的讲道中,以此章节来展开从八点分享了到底我们基督徒为什么可以有盼望,基督时报同工现整理分享如下:

不再有定罪:我已被饶恕

罗马书8:1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

你做了很多错误的事情,但上帝饶恕了你,只是因为耶稣基督。我们都是不完美的人,我们都会犯错、做错事、有缺点、有问题,但上帝是透过耶稣基督来看我们的。

也许外人透过表面看觉得你不错、你很好,但是你内心知道你的软弱、痛苦和罪恶不堪,因为很多隐而未现的罪你内心其实是知道的,也许别人看不到,但你内心知道哪里错了。因此,你的良心痛苦,你的良心想透过各种方法取得平衡,比如定罪他人、追求成功等。

但要记住,你以为被神完全饶恕了,这岂不是很精彩和惊异的事情吗?

“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”这意味着当你成为一个基督徒时,就不犯错了?不是,你仍旧会犯错、做错事。但是上帝在这之前早就饶恕了你。你不再被定罪!

上帝对你不会生气。许多人以为当我们犯错时,上帝会想办法报复我们。完全不是!那样的声音是从你的良心而发出来的,因为你的良心受不了,而不是从上帝那里出来的。

因为耶稣,上帝对我们不是定罪,没有定罪了。

记住:零定罪!

上帝永远会饶恕你,因为耶稣在十字架上为我所有的罪——我昨天的罪、今天的罪和未来的罪——付上了代价。

可能你会说:这不公平。

当然不公平!这不叫做公平,这叫做恩典。

这是上帝白白的爱和恩宠。记住约翰福音9章中耶稣对犯奸淫被抓住的女人说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

你自由了!因为耶稣承担了你所有的罪和重担。耶稣在你不认识他时,他就已经这样做了,因此你才能被饶恕。

这是福音,这是好消息!

无论你过去如何的不堪、你现在也是怎样的糟糕,但是上帝饶恕你。这意味着无论别人如何看待你、定罪你,上帝不是那样对待你的。

记住,当你犯罪时,上帝也不会拒绝你或者抛弃你;当你犯错时,上帝不会心存怨恨、借机报复。

上帝不会责骂你,因为耶稣,因此你被饶恕。既然如何,为何我不能再去犯罪呢?因为你内心想做正确的事情,而你需要更大的自由的能力去停止犯罪。

2.不再有捆绑:我已被释放

罗马书8:2因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

仔细想想,你真的是自由吗?你是否被什么东西控制着呢?比如你的上瘾症、这个社会、别人对你的评价、或者你的热情、你的情绪、你的脾气…..

为何我去做那些我不想去做的呢?因为罪。
为何我不想去伤害别人但情不自禁这样去做呢?因为罪。
我如何才能摆脱那些控制呢?你做不到,因为罪。保罗说:“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。”所以,你需要上帝赐予你释放的能力。

“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”我们从罪和律法中被释放了。

这里我们看到有两种完全层次不同的律。就好像有地心引力,我们每个人在地上都脱离不了,这就仿佛罪一般,但是有比地心引力更大的太空律。

你说,你无法改变,对,这是真的。但是上帝可以

罗马书8:3-6律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。

我们听过和见过许多的见证,他们之所以人生得以改变,只是因为耶稣。我们是被罪的本性辖管的,但当我们随从圣灵时,生命和平安会跟随而来。

想一想,最控制你的是什么?钱?性?别人的看法?你的过去?还是其他?

上帝说,我不想你被其他控制,除了我之外。上帝说,我说你得释放,你就可以得释放。

记住:我们的主是万主之主,他是一切环境的主人。

3.不再有终止:我将得永生

罗马书8:11然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

死亡不是结束。无论你在这地上有多糟糕、多遗憾、多痛苦,记住这都只是暂时的。你将会回到天上,你会有永生。启示录说:“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”我们会被赋予一个新的身体、我们会复活。死亡不是结束,而是面对永恒的转化。

对于基督徒来说,死亡是回家。如果你没有这样的盼望,那么你在地上找不到任何盼望,因为这地上充满了各样的悲剧和痛苦。

罗马书8:24我们得救是在乎盼望。

4.不再有限制:我将与耶稣一同得荣耀

罗马书8:16-17 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

人是有限的,上帝是无限的;地上是有限的,天国是无限的。我们在地上会有种种限制,但是在天上,你会完全不一样。当你到天国,你会分享上帝无限的荣耀和丰盛。

想想看,如果你是世界首富比尔盖茨的孩子会如何自豪?而我们的天父更大。你会继承他的丰盛、分享他的荣耀。

这是惊人的好消息。

记住,上帝给予耶稣的一切,也会给予我们。

地上,当富豪想把家产给予孩子继承时,也会给他试验。上帝也是如此。当你经历很多艰难时,记住这是上帝的试验,上帝想看一看你能够真的可以继承他的产业,你能否真的会全新全意爱他,你能够真的可以善待他人。圣经说,当你通过这些试验时,会被赋予更多。记住,你种的是什么,收到也是什么。

罗马书8:17-18“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

我们也会和耶稣一同受苦。但是这不是故事的结束,最终的结局是天国。在圣经最后一章中,我们看到是得胜的结局。

5.不再有失误:上帝甚至可以使用我的错误

罗马书8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

我会犯错,但是上帝不会。我们做作恶,但是上帝不会。而且上帝可以使用这些,上帝可以把恶变为善。

简单说,这意味着,上帝对我的人生没有替补方案(PlanB)。即使你做错事情、走错路,但上帝一直对你都是第一方案(PlanA)。

记住,上帝对你的人生没有计划坏的事情,但上帝可以使用那些坏的事情,把恶变为善。这是上帝的能力和主权。

也许你把你的人生搞得一团糟,但上帝可以使用。不过你过去有多不堪,上帝也可以使用它。

这难道不是好消息吗?

马太福音中记录了耶稣的家谱,其中有四个女人,她们或者是外邦的女人、或者是妓女、或者曾经犯过通奸罪,但是上帝改变了她们的人生,上帝使用她们成就了伟大的救赎计划。

罗马书8:26况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
罗马书8:29-30因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

你是否因为很多艰难、痛苦和自己的罪而软弱、或者想放弃?事实上,很多人就在上帝在路上的时候他们就放弃了。这是我们的软弱,但是圣灵说他帮助我们祷告,圣灵比我们更知道我们的软弱,他为我们祷告。这是圣徒坚忍的力量。

这是好消息!

6.不再有恐吓:我不需惧怕任何事情

罗马书8:31既是这样,还有甚么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
罗马书8:33谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(注:或作“是称他们为义的 神吗?”)。

我永远不再需要害怕,因为我们已经是上帝的儿女了。

可能大多数人拒绝你,但是记住上帝 大多数!

“谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。”当撒旦提醒你关于你的过去时,你只要提醒他关于你的未来就可以了,你是得胜者。当别人提醒你关于你的问题、错误、不堪时,你知道上帝喜悦你、上帝爱你,你也喜悦你自己,所以问题到底在哪里呢?

我们不需要再惧怕任何事情。“既是这样,还有甚么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”所以,不要恐慌,只要信靠神,然后面对问题进行处理就可以了。

罗马书8:37然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

7.不再有遗弃:我不需再忧虑任何事情

罗马书8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

记住,上帝会看顾你所有的需要,无论是属灵的、物质的、情绪的、思想的还是其他的。

想想看,既然上帝能把你从罪中拯救,为何上帝不能照顾你的财政、感情….各种需要?

有人觉得上帝只能管我上天堂,他不会管我的账单、我的住所、我的婚姻….这样的思考是不合乎逻辑的,完全讲不通的。

8.不再有隔绝;我将一直被神所爱

罗马书8:38-39因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

记住:上帝永远不会、永远不会、永远不会停止爱我!

没有任何东西可以毁坏我和上帝的关系。当你把你的手放在神身上时,上帝永远不会让你离开,上帝永远不会抛弃你!

你永远是安全的,你要有这样的安全感。记住,一日重生成为上帝大家庭的一员,你永远都是,你不会被舍弃;一日你的名字被记录在永生册上,永远不会被擦掉。

不管你有多么的软弱、不足、不堪,或者你有多少的怀疑,但只要你把信心放在耶稣基督上,他说:没有任何事情可以让我们与神的爱隔绝!

无论你人生中会面临什么,你永远不会面临孤独。因为上帝与你同在!

那么,面对这样的盼望,你该如何回应呢?

那就是“既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称”(以弗所书4:1)。

要活出价值,活出希望,并与他人分享你生命中所存有的盼望。

上一篇  下一篇

I 相关 / Other

I 热点 / Hot