首页 > 娱乐前沿 > 社会
2017走春 东北角秘境推荐
阿呆 2017-01-25 18:08:22

金鸡报春喜,欢乐迎新年!新北市贡寮区灵鹫山无生道场名列台湾宗教百景,道场里,高12米黑面金身的多罗观音,慈悲庄严的面向大海,顶着台湾东北角强劲海风,左脚微往前踏,佛衣飞扬栩栩如生,以一前一后的大接引手势接应众生。走春来趟灵鹫山宗教与心灵之旅,正可礼拜观音。FiT我酷网

FiT我酷网

灵鹫山无生道场被佛教徒列为一生必去的宗教圣地之一,是新春沉淀心灵、宁静禅修的宝地。多罗黑面观音青铜佛像是由知名雕塑大师黄映蒲创作,融合印象派的手法,是佛像艺术的极致表现。“多罗”是梵文Tara,有“救度苦厄”之意;“黑面”代表除障、庇佑众生。FiT我酷网

FiT我酷网

今年“春游灵鹫山吉福气”新春祈福系列,推出牵佛手、结佛珠、平安好运年年来等热闹活动。或前往闻喜堂二楼参与财神法会,领受藏传佛教法师修法的开运加持;也可走进开山圣殿,感受自然清净的磁场,供开运香、盖圆满印,透过三宝加持力,找到心灵安定所在,祈愿平安健康、迎春纳福,吉星高照一整年。FiT我酷网

FiT我酷网

灵鹫山开春呈现崭新气象,除了金圆满发财佛,还新增八尊泰国星期佛,及两尊尼泊尔喜悦基金会捐赠的千手观音。新春朝山礼佛,为自己、为家人、也为一切生命中所关心的人祈福,一同迎鸡年、过好年。FiT我酷网

FiT我酷网

今年初重新启用的圆通宝殿,提供海天一色的山林禅修的氛围,处处可体悟佛陀拈花微笑的禅意。在一楼广场外或坐或站,俯瞰眼前浑然天成、山海相映的美景,享受柔风轻拂的舒畅与那份回家的放松与宁静。驀然回首,仰望远处的黑面多罗观音,剎那间让人感到渺小、谦卑,不负北台湾知名观音道场的美名。FiT我酷网

FiT我酷网

依山傍海,居高临下远眺海天美景的地理优势,加上钟灵毓秀的磁场与宁静禅修氛围,让人排忧解愁,流连忘返。FiT我酷网

FiT我酷网

不同于一般庙宇的富丽堂皇,灵鹫山正信佛教的殿堂呈现朴实的庄严,融合汉传、南传、藏传三乘法脉的建筑风格,顺应东北角多岩地貌而建,展现慈悲与禅的宗风,是自然休憩与宗教人文参访胜地,更是北台重要心灵地标。FiT我酷网

FiT我酷网

尤其东北角天气多变,置身山林一天中总有万千变化,一早山岚飘渺、云雾繚绕;中午清爽澄澈、晴空耀眼;傍晚彩霞满天、落日余暉。走在“舍利塔林”奇石嶙峋的小径,细究石砌佛塔的精致雕饰,感念舍利、经典、袈裟三宝圣物默默庇佑,或站在灵岩巨石上眺望浩瀚无尽的太平洋,或感受绵延起伏山峦的壮丽。FiT我酷网

FiT我酷网

开春初始,年味日浓,来到天眼门前,细品世界各大宗教的古老图腾雕刻艺术,体会菩萨慈眼看护众生之意;或漫步“罗汉步道”、“四大名山步道”,远离都市尘嚣,聆听无声之声,与心灵对话,品味美景,处处感动。尤其在一年初始,带着几分出离心,到福隆圣山禅思,体会佛法的甘露法味,心灵将丰饶富足一整年。 FiT我酷网

上一篇  下一篇

I 相关 / Other

秀黛内衣好吗?浙江内衣品牌推荐

秀黛内衣好吗?浙江内衣品牌推荐
身处在浙江的人民,肯定知道一个内衣品牌,那就是秀黛,几乎大街小巷都有秀黛的身影,是秀黛加盟力度大呢?还是秀黛比较有实力呢?据小编多番了解终于知道,原来不仅是有实力加盟的政

lol7.1千珏打野出装及符文推荐 [非常娱乐]

lol7.1版千珏打野出装:出门装:打野刀+复用药水中期装备:蓝色血刃打野刀/红色血刃打野刀+三速鞋+卢安娜的飓风后期神装:蓝色血刃打野刀/红色血刃打野刀+三速鞋+卢安娜的飓风+破败+破甲弓+血手/复活甲lol7.1版千珏打

青少年冬天应该怎么穿 DTT男装推荐

青少年冬天应该怎么穿 DTT男装推荐
小的时候你妈妈是不是都和你说过这句话“你这个年纪都不知道买什么衣服”,如果说过,那么我相信这是对青春期的你说的,毕竟那个时候有了自己的小情绪,不能穿的

2017好玩的手游排行榜前十名功能玩法推荐介绍 [非常娱乐]

2017好玩的手游排行榜前十名功能玩法推荐介绍2016年手机网游市场竞争激化,不仅仅有各类经典IP新作上架,还有大批的端游移植占据市场。面对多如牛毛、参差不齐的海量手机游戏,很多手机网游玩家选择时困难重重,下面

马甲怎么搭配好看 孩子马甲搭配推荐

马甲怎么搭配好看 孩子马甲搭配推荐
马甲作为新式的服装来说,既带有保暖功能,又拥有独特的个性设计,现在的马甲越来越有型,包括孩子的小马甲,也特别可爱,但是马甲要怎么搭配才好看呢?豆豆衣橱童装,教你最简单

I 热点 / Hot